Periodo di raccolta:

  Ottobre

 Difficoltà di coltivazione:   Medio-alta
 Parassiti e malattie:

  Peronospora

  Oidio o Mal bianco

  Muffa grigia

  Cicalina

  Tignola

  Malattie

 Rischi generici:

 

  La grandine

  Le gelate primaverili

Teroldego

  rosso rubino intenso talora con riflessi violacei, che con la maturazione si evolvono al granato. Il profumo è gradevole ed intenso, fruttato che diventa ampio, etereo e persistente con l'invecchiamento. Il sapore è caldo, asciutto, sapido con piacevole retrogusto amarognolo, leggermente tannico ed armonico. E' giustamente considerato il principe dei vini Trentini, in quanto esprime il carattere e la qualità della vitienologia regionale.

  Gradi: 12,5

  Tenuta all'invecchiamento: da uno a quattro anni da giovane offre accentuata l'intensità dei profumi, se invecchiato  evidenzia il carattere di razza che possiede.

  Temperatura  di  servizio:  14°-16° C lievemente più bassa rispetto a quella degli altri vini rossi.